O Dente de Leão, de nome científico Taraxacum officanale Weber, é uma planta medicinal originária da Europa com capacidade para sobreviver em diferentes climas. Atualmente, ela pode ser encontrada no Sul e Sudeste do Brasil. Esta planta possui um caule oco e ereto, com folhas divididas em segmentos profundos e flores de tom amarelo dourado, podendo atingir cerca de 30 centímetros de altura.
O Dente de Leão é fonte de antioxidantes, vitaminas e diferentes propriedades medicinais, destacando-se pelo fortalecimento do sistema imunológico e no auxílio de problemas, principalmente, relacionados ao fígado e coração.
Nomes Populares: Coroa-de-monge, amargosa, alface de cão, chicória louca, amor de homem, quartilho e taráxaco.
Parte Utilizada: Aérea, flor e raiz.
Propriedades Medicinais do Dente de Leão:
O Dente de Leão possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, hepatoprotetora e ligeiramente analgésica.
Benefícios do Dente de Leão:
Embalagem:
Pacote lacrado com 30g.
Consumo Recomendado:
Colocar 1 (uma) colher de sopa para 300 ml de água filtrada e fervida. Deixar de infusão, coar e tomar ainda morno.
Contraindicações:
O Dente de Leão é contraindicado para gestantes. E não deve ser utilizado por pessoas que têm hipersensibilidade a esta planta, que sofram de obstrução nos ductos biliares ou de oclusão intestinal.
Efeitos Colaterais:
Ainda que raro, a utilização de dente de leão pode provocar transtornos gastrointestinais ou reações alérgicas.
ANVISA: Registro ISENTO conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.