Zedoária em Pó (Curcuma zedoaria Berg.) - 50g
A Zedoária, cujo nome científico é Curcuma Zedoaria Berg e que pertence à família Zingiberaceae, é uma planta medicinal originária da Índia, onde cresce em florestas decíduas úmidas. Com ciclo de vida longo, a Zedoária pode atingir entre 1,3 a 1.5m de altura e tem folhas oblongo-lanceoladas com 50-80cm, além de exalar um aroma similar ao da sálvia e alecrim.
É muito cultivada no Brasil, e sua reprodução é feita por pedaços de rizomas que apresentam as gemas (olhos), cujo plantio deve ser feito em solo argilo-arenoso, fértil, leve, solto e de fácil drenagem, preferencialmente, onde o clima é temperado e úmido.
Além de possuir diversas propriedades medicinais, ela também é comumente usada como óleo essencial.
Nomes Populares: Açafrão-da-Índia, açafroa, açafroeira, açafrão-da-terra, raiz-de-zedoaria e turmérico-branco.
Parte Utilizada: Rizoma.
Propriedades Medicinais da Zedoária:
A Zedoária possui propriedades hepatoestimulante, digestivas, intestinais, fungicida, anti-inflamatória, carminativa (combate gases), antissépticas e colagogo (estimula a secreção biliar).
Benefícios da Zedoária:
Embalagem:
Pacote lacrado com 50g.
Consumo Recomendado:
Colocar 1 (uma) colher de sopa para 300 ml de água filtrada e fervida. Deixar de cocção, coar e tomar ainda morno.
Contraindicações:
A Zedoária é contraindicada para gestantes e lactantes.
Efeitos Colaterais:
A Zedoária pode provocar efeitos colaterais como diarreias, inchaço e dores abdominais nos primeiros dias de ingestão.
ANVISA: Registro ISENTO conforme resolução RDC 27 de 06 de agosto de 2010 anexo I.
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